论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
发帖: 94
鲜花 [1]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2013-03-27 18:48:54
书名: 《不知北山向阳》
作者:
文案:
晋江VIP 正文完结
总下载数:20 总点击数:188312  总书评数:1387 当前被收藏数: 1495 文章积分:30,993,806

文案:
顾容与问她,你有做过什么的不靠谱的事情吗?
维拉说有,掰手指数——
我小学的时候不小心撞人屁股上了,她的马里亚纳差点没把我给夹死
高中的时候闹了乌龙,报警把你们都抓进了公安局
大学的时候弹回回的内衣带,她没扣稳,一秒变格格了
他温柔地看着她,还有吗?
后来在军营里,一不小心,把自己跟你都弄丢了
曾经不离不弃的跟随,从军校到军营,无奈道阻且长
大家都说,顾容与的右手残了,还有左手,可是人没了,就是真的没了
维拉,人生再也没有几个十二年
用他们一生中最美好的时光讲述一个温暖恒远的故事
他们带着生活赋予的福气,有这个世界上最美的笑容
让我们回到很多很多年以前
那时候大家都还在,没有各奔东西
维拉
如果你的世界被挡住了阳光
换个方向看看
北山依旧向阳

内容标签: 军旅 高干 豪门世家
搜索关键字:主角:祝维拉,顾容与 ┃ 配角:苏子慕,苏拓,曲奕,回回,江洛 ┃ 其它:
链接地址:https://bbs.fanfantxt.com/ab334203.html
评论正文:
总的来说这篇文章是出乎我的意料的,我很喜欢看军旅文,是个不折不扣的军迷。喜欢看的军旅文大多都是少言情的,刚开始看这本书的时候,我只是感叹了一下作者的文笔不错,女主角的外婆经过笔者的描写,然我对她有了那么点敬佩。整篇文章是真的细水长流,读起来很温润,很暖心。读到中间,我就开始纠结了。我很不喜欢看那种纠葛的言情文,我嫌那种文闷的慌,越看我就越烦躁。可是,这本书虽然中间有很多纠葛,也可以说得上有点虐,但是。。。她给我一种不想读,但又忍不住去读的感觉。
读到了结尾,我以为作者会把结尾写的轰轰烈烈,或者在结尾的时候搞出各种让人感动不已,催人落泪的故事情节。可最终没有,作者没有虎头蛇尾,结尾非常漂亮,意犹未尽,戛然而止,却又让人不禁开始回味整篇作品。
接着我们说说男女主角,他们之间的关系真的是非常复杂,男主角的等待和坚持写的很平淡,很彻底。女主角在这中间的感情矛盾描写的非常好,亲情,友情,爱情,整篇作品没有什么善妒的妹妹,阴险非常的情敌,令人厌恶的后妈。那种常有的豪门争斗这里也是看不大见的,整本小说在我看来就是高干小说中的一块净土,辞藻温润,绵延流畅。
其中唯一让我觉得有点意见的,应该是男女主角分手那段。。。这些都是个人的看法,真正的好坏还是大家自己看了再说吧。。。我对书评这种东西不是很在行,可能写的不是很好。但是这篇文章真的是值得推荐啊!!!
[ 此帖被沐晓洁在2013-04-05 13:11重新编辑 ]
【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
2条评分财富+13
凤凰1997 鲜花x1 +2 喜欢 01-20
沐梓汐 财富 +13 亲,感谢你的推荐~~欢迎来到书评区\(^o^)/~! 2013-03-28
发帖: 240
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2013-03-27 18:59:13
军旅文啊,我也喜欢
发帖: 379
鲜花 [0]
只看该作者 板凳 发表于: 2013-03-27 19:26:04
谢谢卤煮分享
发帖: 177
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2013-03-27 19:34:52
谢谢分享介个要看看
发帖: 15
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-27 19:52:47
不错,谢谢分享
发帖: 2415
鲜花 [12076]

只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-27 19:58:03
我记得 我貌似看过这本书
有一阵子相当的迷军旅文~~
但是之后就没看到过好看的了~~
发帖: 9122
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-27 20:08:41
谢楼主大人的分享啊 看看去
快速回复
限150 字节

上一个 下一个