论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[耽美闲情]【转载】【耽美】《小小的太阳》作者:Shiya(短篇完结) [复制链接] 360| 搜狗| 百度

上一主题 下一主题
离线七夜雪
发帖: 1225
交易币: 3774 个 获取交易币
好评度: 0 点
原创币: 0 个
在线状态: 加为好友
鲜花 [4467]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2012-10-02 18:31:35
— 本帖被 沐梓汐 从 口-舞文弄墨 移动到本区(2013-03-26) —
不二以为,自己必须一直、一直望着那个背影,直到自己不再有呼吸。
「不二,周末有空吗?」
部活结束,偌大的部室里只剩下手冢与不二。
「嗯!有啊…跟小希又怎么了吗?」
小希是手冢现任女友,是个令冰山也融化的可爱女孩。
「啊…有一些小问题…」与小希交往至今半年,每一次只要有问题,手冢第一个求助的就是不二。
不二笑了出来,「手冢就是这样不知变通。好啦!不闹你,那老地方、老时间,OK吗?」
「嗯。」
「那么我先走了,你回家的时候路上小心。」
「知道了。」
就这样跟手冢分手,但在关上门的那瞬间,笑容终究是挂不住的。
已经无所谓了,能看着喜欢的人一直幸福下去,就是他一辈子的愿望。

是周末,手冢与不二约好的老时间、老地方。
不二早到了。
虽然不能说自己很男孩子气,但是从一开始搭讪的人数来看,今天的穿著大概太中性了。
「小姐,一个人吗?跟我们去欢乐一下吧!」
不二忍不住在心里翻了白眼,怎么这么番石榴的剧情都可以给他碰上?
「抱歉,我约了人。」带着笑容,俗话说:『伸手不打笑脸人啊!』
听到不二这样说,就知道自己被拒绝了,一群人脸拉不下来,其中还有人想要伸手扯不二的衣服。
才想着不好,手冢怎么还没到?
「不好意思,他跟我约好了。」
熟悉的频率,自己落入了只有梦里才会出现的怀抱中。
冰冷的语气与眼神吓得几个小孩子不敢再作乱,利落地鞠躬、道歉,一溜烟不见了。
等再也看不到那群人的踪影时,手冢才放开不二,「抱歉,我来晚了。」
不二笑着摇头,「没有,是我今天想要顺路去书局晃晃,所以早到了。」手冢的体温,还停留在腰间,即使他放开了自己……
「我可以结束后陪你去,下次别一个人这么早乱晃了。」拍拍不二的头,不知怎么着,面对不二的笑容,自己总会情不自禁多看一眼。
「啊?喔…那走吧?」虽然手冢这么说,但不二知道自己是不会这么做的。
「嗯。」很顺势地将不二肩上的背包拿在手里走入咖啡厅中。
不二除了微笑之外,已经无法制止手冢这个举动,从一开始就说好多次了。但只要自己的背包稍微重些,就会被手冢给夺走,好像自己举不起几两重的东西一样。里头也不过是多了几本画册罢了。
点了跟平常一样的饮料,不二才开口,「跟小希又出了什么问题了?」手冢总会跟自己诉说跟女朋友之间的事情,不管是好的、坏的,都会说。对不二而言,这样就够了,至少除去伴侣的地位,在朋友他是第一位。
「老实说,我们分手了,就在昨天、小希提的。」手冢说得很平静,似乎已经自己调适过了。

「欸?」不二瞪大了眼睛,完全不敢相信,手冢对小希有多么的用心、多么地温柔、多么地好…他全都看在眼里、感觉在心里,那份自己得不到的感受…小希…不要了?
「本来就有些问题,想说今天问问你。但她昨天突然提了分手,虽说这时应该要自己一个人好好的冷静,但还是觉得…也许看到你会更冷静一些……」事实上,自己今天才注意到,每一次的烦恼能够解决,都是看见了不二的笑容。
「那现在呢?好些了吗?」不二不在意手冢说他跟小希怎么了,既然那个女孩子扔下手冢,那自己也就不需要再注意她的动向了。现在唯一让不二担心的是手冢的状态。
手冢认真的看着不二后才开口,「其实并没有多大的打击,很出乎意料吧!」
这反到让不二愣了愣,「不难过?」可是、手冢应该…应该很喜欢小希啊…
「不二,小希告诉我,比起她…我更喜欢你。」虽然他不懂小希为何会有这样的感觉,但自己确实很依赖不二。
走在与小希的感情路上,陪了自己近乎一半的时间,那个人是不二。
听着这样的话,不二全身僵硬了,「你在说什么啊…」
「我似乎比你们看到的更脆弱。一个男孩子比喻成脆弱也许很怪,但是真的是因为有你,我才能这么放心地向前走。很习惯在受挫的时候靠向你,或许在我们的友情里反而是我比较依赖。你的笑容总是在那里,不论我什么时候难过、受挫,只要回过头,一定能看到你。只要我伸出手,就一定抓得到你。在我身上耗掉这么多时间,值得吗?不二。」和小希分手的时候,他们聊了很多。是小希告诉自己,有没有发现不二一直都在自己身边。
这样一番话让不二开始不知道要用什么样的表情来面对手冢,甚至想要干脆表白之后就不了了之很没种的逃跑。
「我…我们是朋友啊…而且我时间很多,没有关系的。」算了,他就是没种。连表白后逃跑的种都没有。
「不二,看着我。」他今天就是要来跟不二说这件事情,这么长一段时间自己才发现,不二对自己的用心、陪伴,早就超过普通的友情。
大概是太习惯手冢的命令,当下就抬头看了对方,才发现不妙。
「你喜欢我吗?不二。」
「嗯。」
手冢疑似命令式的句子,让不二的脑子来不及转动就回答了问题。
帝王笑了出来,看来平常的训练还是很有用的。
「咦?我、我说的是朋友的喜欢…你、不要…」误会两个字还没说出口,又被打断。平常的习惯是上位者讲话的时候不能开口的说。
「不二…」
「是?」连响应呼唤的方式都很正统…手冢的训练会不会太彻底了一点啊!
「你的个性不该是这么委曲求全。」待在自己身边就够了吗?很难想象球场上的天才、非得以不会输掉任何一场比赛的不二,一直给自己不奢望回报的爱。
「我…」
「你应该要更贪心、更坚持、更明白,对于霸占我,其实你完全有胜算。」手冢心疼这样的不二…很心疼、很心疼。
不应该是这样子的,不二已经完全无法思考,所有的事情都朝着他料想不到的方向在发展。可是拒绝不了,因为太渴望,所以完全拒绝不了。
就在这一瞬间,手冢握住了不二放在桌上的手,凑上前,吻轻轻地落在手背上。
「跟我交往,愿意吗?」本来是想直接用「跟我交往」之类的命令句,可是不二对于自己的命令句完全没有抵抗能力,这样子半强迫不二跟自己交往似乎太……
反倒是不二吓了一跳,不是命令句的话自己怎么回答?
「不二?」怎么傻在那了?这么可爱的人一直在自己身边却没有发现,其实自己也颇迟钝的啊……
「唔、我…手冢不说命令句我不知道要怎么回答…」其实自己很想说「愿意」的……
太可爱了…手冢几乎忍不住要笑出来。
「那…不二,跟我交往。」
「好。」
果然,命令句对不二而言非常的有用啊……
手冢笑了,是温柔的笑容、淡淡的笑容、专属于不二的笑容。
于是,不二看了好几年的背影,终于回过头来看他了。
从现在开始,不是不二默默地跟在后头,他们将是并肩而行。
                           【完】
【下载说明】
   如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:帮 你 快 速 赚 钱,一 分 钟 搞 定 100 财 富!
成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
   论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
   普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
2条评分财富+10
夏末、浅浅笑 财富 +10 奖励~~~ 2012-10-02
夏末、浅浅笑 鲜花x5 +10 欢迎来到舞文弄墨~\(≧▽≦)/~ 2012-10-02
离线^夏小夏^
发帖: 1112
交易币: 285 个 获取交易币
好评度: 1 点
鲜花 [33]

只看该作者 沙发 发表于: 2012-10-02 20:39:09
是很有爱的耽美文呢~~~

灰常好的happy ending~~~
离线hanlixue
发帖: 95
交易币: 49 个 获取交易币
鲜花 [4]
只看该作者 板凳 发表于: 2012-10-03 15:23:01
谢谢楼主分享了
离线离殃儿
发帖: 145
交易币: 810 个 获取交易币
鲜花 [2]
只看该作者 地板 发表于: 2016-07-28 00:01:00
这是同人文吗,两个主角的名字都好熟啊
发帖: 425
交易币: 864 个 获取交易币
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-28 00:55:30
感谢作者大大辛苦码字,感谢楼主分享!

内容来自[手机版]
鲜花 [0]
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-28 00:57:39
霸道攻和温油手啊~

内容来自[手机版]
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-28 00:57:54
霸道攻和温油受啊~

内容来自[手机版]
快速回复
限150 字节

上一个 下一个