论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[雷文吐槽]【原创】《帝国机甲制造师》作者:顾翼人(半路换设定让人一头雾水) [复制链接] 360| 搜狗| 百度

上一主题 下一主题
离线昊极云天
发帖: 2297
交易币: 685 个 获取交易币
好评度: 0 点
原创币: 0 个
在线状态: 加为好友
鲜花 [168]

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2018-05-31 09:06:12
— 本帖被 yiyi2010 执行加亮操作(2018-06-10) —
【书名】:《帝国机甲制造师》
【作者】:顾翼人
【文案】:
有机甲,有异能,有打打杀杀,有谈恋爱虐狗。
CP属性→ :动手能力MAX却懒得动手攻×软萌好捏机甲狂人精分受

手无缚鸡之力却身为帝国机甲大师的万里和拥有最高执法权的联邦战神和熙秀了八年恩爱,虐了无数单身狗,求婚成功之际,战神被人干掉了。
万里发誓要把干掉战神的人也干掉,结果是他自己也被人干掉了。
濒死之际,觉醒异能,回到一切重头来过的十年前。
万里决定考入军校追老公,还肩负给老公报仇雪恨的重任。
怀揣顶尖机甲工程一切知识的万里表示报仇不是问题,潜心造台S机甲分分钟秒杀十年前的一切军工,问题是他老公不理他是怎么回事!
说好的一见钟情呢,原来你上辈子在骗我!信不信不给你报仇了!
某军校生很无辜:这个每天都有意无意在自己面前瞎晃还一副要哭的表情的小矮子是不是脑子有问题?
【站内链接】https://bbs.fanfantxt.com/ab1147306.html
【书评正文】:
      作者开文写得不错,文案也是我喜欢的风格,未来机 甲校园耽美,作者的文笔还是可以的,很吸引。个人认为角色设定的时候作者可能会在其中设置一个变量,这个变量会让所有的配角包括小攻个性有很大的变化,但是这个变量后来掰不出来了……小受男主一开始写得太拉轰了后来没有高度可以发展,开始黑化复仇,和HE及甜文的设定远离ING,作者越写越来越偏,男主的精神世界越来越神经质,人设也和原来变了太多,和作者对男主的设定两分了,黑化严重而且故事情节开的大洞像臭氧空洞一样大到没办法补回来,可能作者也不太喜欢自己写的人物的三观了。后来到了33章内容一变,按作者说法是卡文,先放原始初稿,以后再改,然后却没有按她说的那样去改回来,而是将错就错地写成了言情类……到最后几章又变成红楼梦,当然我没有详细看,只是跳着看了下,我本来是想找找看到哪里会换回之前的设定,没想到一直没换。
     我去了始发网站,内容和饭饭的TXT是一样的,发现文后的评论都是和我一样蚊圈眼的筒子,作者发表的就是这样,我想说,如果要换设定,能不能大修,把原来的那1-32章删了,至少我们不会看得那么郁闷呢。而且这篇文是写着已完结,难道就不能把前面这33章另外起开标个连载中然后说明一下TJ掉吗?都是被文案吸引进来的,结果到后来文不对板了,不太厚道。能理解作者写不下去了,设定崩了,但是至少要处理好这个换设定的问题。

[ 此帖被昊极云天在2018-06-01 10:10重新编辑 ]
【下载说明】
   如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:帮 你 快 速 赚 钱,一 分 钟 搞 定 100 财 富!
成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
   论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
   普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
1条评分财富+40
yiyi2010 财富 +40 原创书评奖励,谢谢亲的参与,请继续积极投稿哦。 06-10
离线mengjia3
发帖: 1768
交易币: 1283 个 获取交易币
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2018-06-01 09:22:15
— (yiyi2010) 回复字数不足十字,请修改,修改好后请与我联系,稍后将回复奖励送上,否则将扣除相应财富值,谢谢配合。 (2018-06-10 10:12) —
晕,正准备看!
离线tt810727
发帖: 1386
交易币: 1352 个 获取交易币
鲜花 [4]
只看该作者 板凳 发表于: 2018-06-04 10:57:05
       对的对的,深表同意,开头不错,但是慢慢开始不对劲了,就看到作者说砍了大纲要重新写,我跳到结尾一看跟开头完全对不上,跳着看了几张也是牛头不对马嘴的感觉。
       作者在好几篇章节也都有吐槽自己想改大纲结果越改越不对,情节完全脱离,卡文严重,最后道歉说弃文的。
       我看到一章作者说了弃文就直接删掉了,实在看不下去了。
1条评分财富+6
yiyi2010 财富 +6 认真回复奖励 06-10
离线莫子悠涵
发帖: 327
交易币: 3004 个 获取交易币
鲜花 [2]
只看该作者 地板 发表于: 2018-06-04 12:44:20
肿么办,我正准备去看~~~
离线F.y.p.
发帖: 40
交易币: 416 个 获取交易币
鲜花 [3]
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-06 08:44:41
感谢楼主分享
1条评分财富-20
yiyi2010 财富 -20 请勿灌水,认真回复是对楼主和自己的尊重。 06-10
离线苍木菌
发帖: 1634
交易币: 4349 个 获取交易币
鲜花 [252]

只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-07 01:02:06
谢谢排雷!其实换设定也没关系,我个人不是很雷这个,但是至少前后要逻辑自洽啊,人物性格不能突变啊……不是一个“黑化”就能解释性格的变化的。凡事都要有个顺理成章的过程才行。
最近看了好几篇文也都是脑洞写得太大了到最后圆不回来,只能烂在那里,光是想想我就觉得超可惜。
1条评分财富+6
yiyi2010 财富 +6 认真回复奖励 06-10
离线51743859
发帖: 81
交易币: 0 个 获取交易币
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-10 20:16:48
抱走抱走,谢楼主
1条评分财富-20
yiyi2010 财富 -20 请勿灌水,认真回复是对楼主和自己的尊重。 06-24
快速回复
限150 字节

上一个 下一个